travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Автомобильный марш-бросок часть 2: Нижний Новгород.



Как я уже писала ранее, конечной точкой нашего трехдневного постновогоднего автопробега был Нижний Новгород. Выехали из Суздаля мы уже затемно. Преодолев в метель по неосвещенным дорогам около двухсот километров, мы наконец добрались до города и заселились в заблаговременно забронированный Hampton by Hilton, расположенный в верхней части города вблизи основных достопримечательностей.



Пока не стемнело, кстати, виды вокруг были потрясающе красивыми. Обожаю зимнюю дорогу!





Периодически просила муже остановиться чтобы пофоткать... и пофоткаться. И сразу обратно в машину греться.





Про отель даже писать не буду - отель как отель. Завтраки на пятерку, все остальное не запомнилось. Утром мы с опаской взглянули на "термометр" в айфоне и приуныли. В двадцатичетырехградусный мороз даже из номера выходить не хотелось. Укутавшись во все теплые вещи, взятые с собой в поездку, я была похожа на снеговика. Бодрым шагом минут за 10 мы дошли от отеля до кремля, где нас уже ждали сестра с мужем.



Будучи коренными нижегородцами они провели для нас совсем коротенькую экскурсию. Я практически не фотографировала - лень было вынимать руки из двух пар перчаток =))



Слева от нас кремлевская стена, отель, к которому ведет мостик - Mariott. В следующий раз остановимся в нем.



Немного отогревшись в машине мы подъехали к Чкаловской лестнице. До нее, конечно, лучше прогуляться, т.к.она находится на расстоянии непродолжительной пешей прогулки от стен кремля по высокому берегу Волги, но температура воздуха внесла свои коррективы в наши планы. Вид зимой весьма унылый. Если посмотреть налево, то будет видно место, где Ока впадает в Волгу.



Увидев наши посиневшие носы и грустные лица, ребята сжалились над нами и мы отправились осматривать "утепленные" достопримечательности. В музей-квартиру М.Н. Горького - самого известного нижегородца, мы пришли за несколько минут до закрытия, но добрый охранник пустил нас. В праздничные дни большинство музеев работали до 16:00! Мы были единственными посетителями и нам провели индивидуальную экскурсию, правда, в явно укороченном формате.

Музей квартира М. Горького является филиалом Государственного Литературного музея имени М.Горького и представляет собой дом, расположенный на ул. Семашко (ранее ул. Мартыновская) в котором писатель снимал квартиру в 1902-1904 годах.
А снимал он ни много ни мало 14 (!!!) комнат. Сразу на ум приходит еще одна обладательница 14-комнатного жилья, правда, в Москве =).

На фото Большая столовая, в свои годы видавшая многое и многих. Здесь бывали литераторы, актёры и режиссёры, заглядывали нижегородские интеллигенты и революционные деятели.



Рядом с большой столовой просторная и светлая детская комната. У Пешковых было двое детей - старший сын Максим и дочь Екатерина, которая умерла от минингита в возрасте 5 лет.

Сохранилась часть детских игрушек.



В домашней столовой кормили детей и их многочисленных друзей. Здесь семья обедала, когда в доме не было гостей. На столе посуда Пешковых.



Рабочий кабинет Горького. В центре комнаты – рабочий стол, на нём вещи, которыми он пользовался во время работы: чернильница, нож для разрезания бумаги, два пресса для прижатия листов, копии рукописей и писем Шаляпину, фотографии жены и сына.



Газеты тех лет.





Музей нам очень понравился. Мы обошли его в некоторой спешке минут за 20, но для вдумчивого ознакомления с экспозицией стоит заложить минут 40.

На этом мы завершили осмотр достопримечательностей и плавно перешли к едально-питейной программе встречи.

А на утро нас ждал очаровательный лабрадор моей сестры Сэмик, вместе с которым перед отъездом обратно мы поехали на прогулку в лес.



Вот такой любопытный нос. Кто не знает - я ОБОЖАЮ лабрадоров!



По дороге назад любовались березняком. Я попивала кофе на пассажирском сидении и рассказывала мужу разные истории чтобы он не дремал.



Подводя итог скажу, что поездка получилась очень интересной и насыщенной впечатлениями. Я была приятно удивлена разнообразию зимних развлечений и пришла в совершеннейший восторг от видов зимней природы. Теперь всерьез подумываю, а не замахнуться ли нам на летнй автопробег?

Tags: travel, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments