travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Австрия в январе. Долина Циллерталь.



Горнолыжный курорт Циллерталь – один из самых популярных курортов Тироля. Не зря туристы называют его настоящим горнолыжным раем - широкие склоны и трассы, завораживающие горные пейзажи, термальные источники, величественные ледники, бесконечное ночное веселье - здесь есть абсолютно все, что нужно для потрясающего зимнего отдыха в горах. Единственным минусом этого курорта и страны в целом для меня является то, что австрийская еда мне нравится куда меньше итальянской, но сейчас не об этом, потому опустим пока данный момент.



Долина Циллерталь представлена 11 зонами катания. Основными являются четыре: район горы Penkenjoch (Майрхофен-Фингенберг-Хиппах), зона катания Цель ам Циллер-Герлос-Кенигсляйтен, зона катания Фюген – Хохфюген, и, конечно ледник Хинтертукс.


Все населенные пункты соединены между собой старинной узкоколейной железной дорогой. Здесь Вы можете приобрести Super ski-pass ("пропуск"), который дает возможность пользоваться всеми подъемниками долины и автобусами. Если вы пока неуверенно стоите на лыжах или хотите усовершенствовать технику катания, то инстукторы многочисленных лыжных школ региона за драконовские деньги будут рады вам помочь. Шучу. Не драконовские, конечно. Просто высокие =).



Самой популярной зоной катания в долине Циллерталь считается Майерхофен, расположенный рядом с ледником Туксер ( 3250 м) – одной из самых живописных вершин Альп, где снег лежит даже летом. Здесь преобладают красные и синие трассы, хорошо развита система подъемников, а не так давно новый подъемник соединил зону катания Пенкен/Герент с достаточно интересным районом Расткогель, где в вашем распоряжении будут трассы разной длинны и разной сложности. В общем, недели едва хватит чтобы охватить весь регион катания.



По опыту моего катания в Зелдене могу сказать, что на леднике катаются в основном хорошо подготовленные лыжники (ну и сноубордисты, конечно, куда ж без них родимых) – ведь даже при очень резком потеплении в долине на высоте будет гарантировано отличное качество снега. Любители экстремального катания, уверена, будут в восторге от пятикилометровой (!!!) черной трассы с перепадом высот в 1300 метров, которая расположена почти на окраине Майерхофена. Не знаю, будем ли мы на нее замахиваться или побережем конечности и нервную систему.

С подъемника, который доставит вас на высоту 3250 м, открываются потрясающие взор долины австрийских Альп.



В центре самого ледника находится довольно широкая зона безопасного свободного катания. Там много несложных красных и синих трасс, правда концентрация детей и чайников в этих местах просто критическая!

Завершить анонс предстоящего путешествия в австрийские Альпы я хочу фразой, которой завершаю все свои рассказы о горнолыжных поездках - вставайте на горные лыжи, друзья, и первоклассные  впечатления от зимнего отдыха вам гарантированы.

Tags: travel, Австрия, Альпы, горные лыжи, зима
Subscribe

Posts from This Journal “горные лыжи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments