travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Прощай, недружелюбная осень!



Осень, начавшаяся дождем, закончилась пробирающим до костей морозом. Долгих прогулок и шороха листвы она нам не подарила, также как и солнечных дней, и золотой листвы. Увы. Дождь, который лил ежедневно почти весь сентябрь, постепенно сменился холодом, а потом и преждевременно выпавшим снегом. Хотя, почему преждевременным, ведь природа все знает лучше нас.
Таким примерно настроением я прониклась с конца октября сразу по возвращению с медового месяца в тропиках и начала судорожно перетряхивать шкаф в поисках теплых вещей. А их у меня, к счастью, их в изобилии. Теплый плед и мурлычащий под боком кот - наилучшая для меня компания в "холодные времена". А когда в дополнение к этому на коленях лежит потихоньку вяжущийся шарфик, а на ноутбуке сладко тянет гласные приятный итальянский голос (это не то что вы могли бы подумать - это языковой аудио курс) - хочется чтобы такие выходные тянулись бесконечно. Пенсия? Возможно. Я и раньше замечала за собой, что осенью я немного переключаюсь в режим "бабульки", вот даже по поликлиникам хожу частенько =)) Правда, по платным, т.к. с Нового года компания обещает отменить корпоративную медицинскую страховку. Кризис добрался и до нас =(
Для окончательного переключения в "зимний режим" мне сейчас  не хватает только устойчивого снежного покрова и умеренно минусовых температур -- не терпится открыть горнолыжный сезон, а потому, прощай, недружелюбная осень, здравствуй, надеюсь, снежная зима!
Tags: зима, кофе, личное, осень, я
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • ...

    Теплый сентябрь, запах осени, шуршащие под ногами листья и уже не жаркое солнце - мечта жителя средней полосы России. Если говорить…

  • Пока еще тепло или зачем мне права?

    фото @mikutas "Как? Ты до сих пор не поменяла права? Чего ты ждешь, ведь это дело двух часов?!" - недоумевает в трубку моя мама.…

  • Бабье лето.

    Пью кофе этим утром я с особым наслаждением, а точнее, предвкушением. Закончив большую часть срочных рабочих дел и уладив неприятные вопросы с…

  • НЕмосковская осень: брусника, грибы и солнечная погода.

    Поездка на выходных на Селигер была для нас обязаловкой, т.к. накануне мама приказным тоном велела приехать и вывезти хотябы часть урожая яблок,…

  • Бабье лето - повод для прекрасного настроения

    Как же это чудесно, когда настроение день ото дня все лучше, а дела идут настолько прекрасно, что хочется, набрав воздуха в легкие, разразится…

  • Встречаю осень - ОРВИ, диван, плед, сериалы.

    Это становится уже какой-то недоброй традицией - болеть в начале сентября. Самым фееричным, конечно, для меня стал 2013 год, когда меня 2 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments