travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Рождение семьи



С позиции своего трехнеделного замужнего стажа считаю возможным поучать невест что могу теперь уже утверждать, что времени, отведенного и затраченного на подготовку к торжесту, много не бывает. Независимо от того, занимались ли вы подготовкой к свадьбе впопыхах (как делали это мы), или же начали хлопотать за полгода, есть моменты, о которых вы впервые узнаете только в свой свадебный день, поэтому, под катом несколько нехитрых советов, извлеченных из личного опыта самостоятельной (а я практически все сделала сама!) подготовки

Ну, во-первых, все девушки, выходившие замуж, подтвердят, что свадебный день пролетает незаметно. А еще вы при будете настолько увлечены  каждым из моментов торжества и общением с гостями, что осознание происходящего у вас появится лишь во время выноса торта!

Кроме того, вас охватит невероятное волнение за несколько минут до начала церемонии, я вот, например, ужасно боялась, что S. в ЗАГСе вдруг ответит "НЕТ". Откуда у меня взялись такие бредовые мысли, до сих пор не пойму, но, когда я поделилась ими со своим уже мужем, он со смехом мне рассказал, что его посещали в этот момент подобные сомнения! Поэтому я не буду советовать вам не волноваться все равно это бесполезно так что волнуйтесь на здоровье -  ведь это судьбоносное решение для вас обоих! На свадебной церемонии происходит действительно что-то удивительное: традиции, клятвы, признания, обмен кольцами, а также воодушевленные поздравления ваших близких — все это делает эти мгновения особенными. Кстати, мамы на свадьбах плачут да, причем мамы женихов тоже, хи-хи =)). Мы с мужем здорово иронизировали на эту тему, т.к. нам как-то давно не по 18 и слезы мам смотрелись страновато, хоть и трогательно.

Отсюда совет № 1: Если вы знаете, что склонны к слезам, подготовьтесь к ним заранее. Используйте в макияже водостойкие средства, а лучше вообще откажитесь от туши в пользу наращивания ресниц. Ну и, конечно же, держите под рукой платочки и бумажные салфетки!

Все ваши близкие присутствуют на торжестве, чтобы разделить радость вместе с вами. Поэтому в этот день вы и ваша вторая половина будете получать немыслимое количество внимания. Скорее всего, вы даже не сможете толком расспробовать все блюда, а может и вообще не поедите (как мы) так как нужно будет обменяться приветствиями и обязательно сфотографироваться на память со всеми гостями — вместе и по отдельности! После свадьбы мы спрашивали у родственников и друзей: а торт был вкусный? А мясо? А салат с креветками все попробовали? В итоге выяснилось, что попробовали все. Ну кроме нас =)).

Сама подготовка к свадьбе - очень волнительный и творческий процесс, особенно если вы большую часть работы делаете самостоятельно. Мой совет, если вы планируете торжество хотябы на 30 человек, а в запасе у вас меньше трех месяцев, то лучше обратиться за помощью к специализированному агентству. Денег сэкономить не удасться, а вот нервы - вполне! Про нервы я не шучу. В день свадьбы меня, например, так и не накрыло чувство романтического трепета и легкой приятной дрожи, а вот за организацию процесса я переживала достаточно сильно + приходилось очень много всего держать в голове: не забыть те или иные атрибубы свадебного дня, пояснить ведущему какие подарки на какие конкурсы, в течение всего дня расплачиваться с подрядчиками, а если не повезет, то отвечать на их дурацкие вопросы и расстраиваться из-за их непрофессионализма... В общем, при желании, можно и продолжить этот список, но я стараюсь не культивировать негативные моменты, но, подчеркну, не экономьте деньги, экономьте нервы - обратитесь в свадебное агентство и тогда вы будете гостем на своей свадьбе а не организатором, которого дергают абсолютно все, отрывая от стола увлекательного действа.

Совет № 2: Постарайтесь не ссориться накануне свадьбы! Это очень опасный период, т.к. вы оба уже устали от подготовки, да и непредвиденные траты, которые обязательно случаются, порой раздражают. Кроме того, у вас вряд ли получится хорошенько выспаться перед свадьбой. А стресс из-за того, как лучше рассадить всех гостей, и других организационных моментов, споры с родителями и волнение в течение дня непременно скажутся на вашем состоянии. Поэтому, постарайтесь все же отвести гром своего раздражения и усталости от близких людей. Ведь именно они будут завтра нести вам подарки в конвертах искренне радоваться вашему счастью.

Совет№ 3: Многие из вас сейчас, наверное, подумают "спасибо, кэп!", но тем не менее - просто наслаждайтесь каждым моментом этого дня. Помните, он неповторим! Смотрите в глаза людям, произносящим поздравления, внимательно слушайте пожелания, наслаждайтесь приятным волнением первого танца, веселитесь, участвуя в конкурсах, если певезет, попробуйте торт!!!

И, знаете что, даже если вы вместе уже несколько лет и возможно даже живете вместе, свадьба (а не штамп, как тупо твердят те, у кого свадьбы не было) многое меняет в отношениях... в лучшую сторону.

Tags: личное, свадьба
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments