travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Иначе как сумасшествием это не назовешь!



Только в идеальных сюжетах дешевых американских фильмов процесс свадьбы выглядит невероятно трогательно и романтично. Там помолвленные долго выбирают цвет салфеток и до тонкостей продумывают сценарий выноса колец пухлощеким малышом. Но мы с вами не героини Санта-Барбары (или какие там еще есть сериалы про страшно богатых бездельников), а обычные девушки, испытывающие при подготовке к свадьбе дифицит денег и времени, поэтому, поверьте, ничего общего с киношным зефиром подготовка к свадьбе не имеет. На самом деле это тот еще ад!



Ну хорошо, с адом я погорячилась, все-таки к свадьбе готовимся! Но во всем остальном, дорогие невесты, призываю вас быть на чеку - чем ближе заветный день, тем сильнее эмоциональное напряжение. Да не у вас, на ваши-то эмоции всем начхать - вы же и так должны быть счастливы по уши от того, что выходите замуж, а вот остальные (жених, родственники, друзья, родители будущего мужа) будут испытывать ваше терпение безо всякого стеснения.

Итак, поехали, основные источники стресса на нашу голову в предсвадебный период.



Открывает "хит-парад" неожиданный для нас, а для многих вполне прогнозируемый TROBLE №1 - РОДИТЕЛИ!
Небольшой пример из нашего опыта. Список гостей у нас наконец-то был сформирован и мы готовились со дня на день отдать его в типографию для печати плана рассадки и именных карточек для каждого гостя. Утвержденный макет мне накануне прислал наш дизайнер и я решила его показать маме, которая заглянула ко мне утром попить кофе. И тут началось! "Я на свадьбе единственной дочери или в каком-то официальном списке???" - негодовала моя мама, а я удивленно смотрела на нее, пытаясь понять, что же именно ее так возмутило. Оказывается, то, что она была перечислена в списке по имени и фамилии, также как и другие гости и это ей показалось излишне официальным, даже оскорбительным. Пришлось нам переделывать план рассадки и карточки на родственников в таком духе "Людмила Иванова - мама невесты", "Дмитрий Александрович - любимый дедушка жениха". Жесть??? Не то слово. Но родственники довольны, да и наши нервы в порядке. Друзья были перечислены "в официальной манере".

Это я к тому собственно, что Ваши родители волнуются не меньше вас и порой их переживания принимают весьма неожиданые формы.



Со второй проблемой, которую хочу обозначить, я лично, также как и с первой, столнулась неожиданно. Вроде бы отношения уже давно устоявшиеся, все острые точки друг друга нам хорошо известны, лимит терпения каждого из нас также уже на практике определен довольно точно, казалось бы, живи да радуйся, тем более, такое грандиозное счастливое событие впереди, ан нет, нарисовался откуда ни возьмись TROBLE № 2 - ЧАСТЫЕ ССОРЫ!

Из-за чего они будут у вас (а может нет и вы счастливое исключение из правил): из-за выбора  подрядчиков,  бюджета мероприятия или же в результате активного вмешательства третьих лиц (см. TROUBLE № 1) - не столь важно. Главное, что отношения в период подготовки к предстоящему торжеству накаляются и ссоры вспыхивают одна за другой. К счастью, в большинстве своем они не носят затяжного характера и по степени осадка в душе достаточно безобидны, однако общее впечатление от процесса подготовки к мероприятию они совершенно точно портят.



TROBLE № 3 - ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ К ВАМ! Конечно, вы не Бред Питт и Анджелина Джоли и вашей свадьбы весь мир не ждал 10 лет, но вдруг вы ощутили себя в центре внимания неожиданно широкого круга лиц: коллеги обязательно "пронюхают", друзья, с которыми вы уже лет 10 чисто формально дружите лишь в соцсетях - и те активизируются, не сомневайтесь, а уж сколько родственников ближних и не очень сразу о вас вспомнит =)).



TROBLE № 4 - ЭТИ ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ. Ну вы ведь понимаете, о чем я?
Я очень удивлюсь если в вашем окружении не найдется хотябы пары людей активно интересующихся, готовитесь вы ли уже стать родителями (мне кажется, таких бестактных вопросов еще не избежала ни одна невеста), а также искренне за вас радующихся - "Молодец, дожала-таки его наконец!", "Пора бы уже, пора - вы же уже N лет вместе!", "Ну наконец-то, мы с тобой институт вместе закнчивали, а у нас уже третий на подходе!" (блин, ну повесь себе медаль и поспеши в магазин уцененных товаров, там, говорят, невиданные скидки!). Многим покажется что я злорадствую, но нет, на самом деле, я просто не понимаю, что в голове у тех, кто произносит такие вещи.

Вы старше 20 лет? Готовьтесь услышать все вышеперечисленное и не раз! Вам больше 30???? - Надевайте шлем и бронник =)).



TROUBLE № 5 - ДРУЗЬЯ МУЖА!
В этом разделе вообще сложно быть к чему-либо готовой, т.к. мужчины - это же, простите за банальность, большие дети. А как дети ведут себя когда они собираются вместе? При этом они еще как следует раззадоривются спиртным. Если друзья вашего мужа еще и инициативные (это не всегда равно "креативные") - то у вас есть отдельный повод для беспокойства. Сюрпризы, которые готовят друзья жениха, бывают весьма шокирующими.

На случай неконтролируемой активности гостей мужского пола вам на помощь придет волшебник вашего торжества - ведущий! Ему-то с таким "материалом" гораздо проще работать, особенно в начале торжества, когда гости только раскачиваются, а ближе к завершению вечера качественными шутками поможет сдерживать запал перебравших гостей. При необходимости, разумеется.



Помните девушки, ваше оружие против всего перечисленного -- световой меч джедая чувство юмора и отсутствие паники вопреки всему.



Перечислив основное, что пришло мне в голову по опыту завершившегося "свадебного сезона", могу пожелать Вам лишь одного - чтобы во всей этой суете на первый план для вас все же вышли не организационные, а именно личные эмоции этого неповторимого дня. Постарайтесь с самого утра оставить подготовку к свадьбе в прошлом - что успели, то вы уже сделали, теперь этот день в первую очередь ваш!



 На свадебных фото (которые вам отдадут через пару месяцев и то если повезет) вы все равно будете выглядеть беззаботными и счастливыми!

Tags: личное, опыт, свадьба, я
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба” Tag

  • Безмерной нежности пост. Утро невесты.

    Нет более счастливых людей, чем те, которые спустя несколько месяцев ожидания наконец получили свадебные фото. Мы с мужем радовались как дети,…

  • Рождение семьи

    С позиции своего трехнеделного замужнего стажа считаю возможным поучать невест что могу теперь уже утверждать, что времени,…

  • А кто сегодня такой счастливый...

    ...пьет кофе на балконе полный творческих идей, а? Да-да-да! Я-я-я! А все потому, что МЫ РЕШИЛИ ПОЖЕНИТЬСЯ! В общем-то никакого особенного…

  • Свадебная коллекция Zuhair Murad

    Я - НЕ фэшн блоггер, НО, совершенна неравнодушна к творениям ливанского дизайнера Захира Мурада ( Zuhair Murad), который недавно представил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments